Предпраздничный день

Прекрасный день! Тепло! Сияет солнце!
Плывут воздушными шарами облака.
Роняет тополь золотистый стронций…
Луганск наматывает годы на века…

У города сегодня день рожденья!
Хоть и изранен он, но всё - таки живой
По Богородицы святом благословенье!
Который раз уже охвачен он войной.

Стоит герой назло фашистской хунте!
И радуется он, превозмогая боль.
Его не взять! И думать позабудьте!
Ему отпущена Творцом иная роль.

Сегодня Бог сменил Свой гнев на милость.
Когда Он нам подарит мир, уж близок день.
Светило в грусти к западу скатилось,
На улицы набросив розовую тень.

Среди войны наш первый мирный праздник!
День уступает тихо вечеру права.
А день грядущий предвкушеньем дразнит -
Об этом празднике пойдёт в веках молва.

13 сентября 2014 года


Рецензии