В разум Бог вложил слова

В разум Бог вложил слова,
Как Благодать среде народов,
Любви дал силу и свободам,
Чтоб размножала их молва.

Любовь посеял в людях, веру,
Надежду в благости дышать,
Чтоб было радостно и телу
И чтоб жива была душа.

Чтобы согреть сердца и души
И в храм входить, как в отчий дом,
Таинство души расслышать,
Помолившись пред крестом.

Любви творцу и вере предан -
Благость обретёшь в словах,
Живая радость в небесах -
Не нужны призрачны победы.

Пиита слогу Бог доверит,
Раскрыть поможет полноту,
Он не позволит лицемерить,
Злом не заменит доброту.


Рецензии