Елене Димитриу. Поздравительная телеграмма

Воздаётся хвала ноябрю,
Холодает... Куда тут деваться?
Не шутя, я тебе говорю:
Поздравляю! Не вздумай сдаваться!

Твоя жизнь - это тоже борьба, -
Виражи, ускорения, гонки.
Только прямо! Иначе - труба.
Не сверни, даже если по кромке.

Как машина? Тягуч ли движок?
Извини, что к тебе без цветочка...
Возвращаю стихами должок,
Обещал - значит, должен. И точка.

Представляю тебя за рулём:
Грациозна, прекрасна, желанна.
Не забудь, что асфальт подо льдом, -
Ты ж в кабине не аэроплана.

Задыхается в пробках Москва,
Жмёт клещами всесилие быта,
Но Леночек: судачит молва -
Ты поэтом не будешь забыта.

Подарил бы тебе самолёт,
Но наскрёб на шасси и пропеллер...
Ты пойми: я натурой не жмот,
Просто дедушка мой - не Рокфеллер.

Ты мечтаешь о новом Порше,
Где ужились бы рай и свобода?
Рай отыщется и в шалаше,
Как поведал Высоцкий Володя.

Вот и осень ушла, не вернуть
Ни за шкирку, ни зовом с Болотной,
Может, я через век как-нибудь
Примерещусь тебе мимолётно?

Завтра зимушка встанет с колен,
Ограничив метелью движенье.
Прикупила ли цепи ты, Лен?
(Разумеется, против скольженья).

Оживил габариты брелок,
Вспыхнул золотом иней застывший,
Ты, наверное, знаешь, Ленок -
Я романтик по жизни, но бывший.

Погружается в полночь твой двор,
В расписании нету продлёнки.
Ранним утром проснётся мотор
В загустевшей, но масляной плёнке.

Он умчит тебя, хищно рыча,
В повседневность твою без оглядки.
Притягательна ты, как свеча,
На водительском месте Девятки.

Но тебя завлекает Морфей,
Обещая несметные грёзы.
Я б напился... Ты только налей! -
За тебя. Я на полном серьёзе.

Я готов опьянеть и упасть
И обняться с тобой, не с оврагом.
Что там в картах? Какая в них масть?
Мне ползком иль дозволено шагом?

Засыпает твой город в тиши,
Но подарок я, Лена, не прячу:
Я дарю тебе, Лена, стишки
С бескорыстной душою в придачу.


Рецензии
Мишенька, ну просто тронуло до глубины души, СПАСИБО тебе пребольшущее!!!))) Будет мне твой стих не просто стихом, а талисманом на удачу в дороге)))
"Оживил габариты брелок,
Вспыхнул золотом иней застывший" - точно, прям сегодняшняя картина всплыла в памяти))) Еще не лежит снег, но иней уже - вовсю.
Мишань, а еще тебя с наступающим первым днем зимы!!! Вот и кончилась осень...

Лена На Джиксере   30.11.2014 23:45     Заявить о нарушении
Ленчик, а тебе огромная моя благодарность за твои бесподобные комментарии!
Знаешь, Лен, я буду просто счастлив, если этот стих станет твоим талисманом и защитит тебя в любой дорожной ситуации.
Спасибо тебе за поздравление с первым днём зимы. И тебя с наступившей зимушкой!
У нас тут пока бесснежно, но мороз утром был -8. А это для разбалованных теплом жителей юга вроде меня почти что армагеддон. Ну, примерно как -180 для северян)). Ничего, зато скоро весна, вот тогда и поблаженствуем. Осталось каких-то три месяца-:)


Неизвестный Рифмостроитель   03.12.2014 20:59   Заявить о нарушении