Чудеса жизни

Порою разбивается легко,
Как будто бы бокал хрустальный, счастье...
И дни событий новых далеко,
Но перемены будут в нашей власти...

Порой несправедлива жизнь. Но нет
Других актеров в ней, чем мы, однако...
.... Мы сами оставляем важный след,
Хотя порой бывает плохо, всяко...

Нам хочется весны... Но нет её
Ни в сердце, ни в душе, она - там где-то,
И птица вдохновенья не поёт,
И очень далеко так до рассвета.

А если и задуматься, то чем
Шутницу мы судьбу сумеет просто
Легко приворожить, и всё ж, зачем
На небе полуночном светят звёзды?..

Быть может, чтоб желанье загадать!
Быть может, чтоб мечтать о чем-то очень!..
И сможет вдруг метель всё разметать
О чем не пожалеем впредь мы точно!..

Быть может, мы одни и среди всех,
Но вот не одиноки в мире вечном,
И если кто-то празднует успех,
То радоваться нужно бесконечно...

То радоваться нужно лишь тому,
Что чуть коснулись мы чье-то счастья...
И радоваться нужно потому,
Что много так вокруг порой ненастья!..

И невозможно ждать, но время вспять
Увы, не повернуть, оно – дорога...
И пусть куда спешим - нам не понять...
Но лишь было неба очень много!..

И лишь бы было света... Свет спасёт
Заблудших всех и грустных непременно!..
Как будет, кто-то знает это всё!..
И ждёт всегда нас кто-то неизменно!


Рецензии