Любовный треугольник

   Мы с душой жили дружно, согласно,
   понимая друг друга без слов.
   Только тело вмешалось жестоко и властно-
   треугольник любовный готов.
   Словно небо с землей, они вечно в раздоре.
   Каждый тянет упорно к себе,
   и, меня не щадя в этом яростном споре
   убеждают в своей правоте.
   Как хрустально-прозрачны ноктюрны Шопена!
   Ночь Куинджи взглянула в окно.
   И спастись невозможно из книжного плена.
   Разве телу всё это дано?
   В наслаждении искусством возвышенны чувства.
   В чистоте созерцатель живет.
   Разве телу доступны вершины искусства?
   Каждый день оно, чавкая, жрёт.
   Только тело с душой не согласно.
   Аргументы приводит свои.
   Без него, это каждому ясно,
   не достигнуть вершины любви.
   Когда двое в прекрасном экстазе
   страстью спаяны, как монолит,
   никакой нет ни фальши, ни грязи...
   Тело с телом без слов говорит.
   Есть мелодии прикосновений.
   Краски страсти сжигают дотла.
   И возвышенность этих мгновений
   миру столько шедевров дала !
   Как же их примирить меж собою?
   Видно, мне не под силу одной...
   Чтобы тело сроднилось с душою,
   я прошу, помоги, дорогой!


Рецензии