Нас приручают и мы приручаем...

Нас приручают и мы приручаем.
Рвём потом струны и пыжась душа
Медаль за геройство в руки  вручает,
Только не стоит она ни  гроша.

Мы за буйки заплываем наивно,
Рисуем свой мир и грезим о нём.
Роем врагам и себе мы могилу,
Ну, а потом всё сжигаем  огнём.

Держим обиду на мир наш жестокий,
Страницы  из книги, старательно,  рвём.
Ищем  мы истину, ищем истоки,
Но, не найдя, существуя, живём.

Верим в любовь и, когда нас ударит,
Вторую щеку подставляем опять.
Так каждый раз, так, пока не ошпарит -
падая вниз, продолжаем стоять.

Может взрослеем, а может стареем  -
тут разобраться уже и нельзя.
Только надежду мы в сердце лелеем,
Что всё не зря и что жизнь нам нужна...


Рецензии
Наверно, все не зря, а то и неинтересно было бы жить, только уж все в темных тонах (кто бы говорил))) )

Хорошего настроения тебе)))

Саша Куприна   30.11.2014 18:50     Заявить о нарушении
ты права, Сашуль, главное, чтобы все не зря))
рада тебе!

Алена Михалькевич   30.11.2014 19:30   Заявить о нарушении