День матери

 




На пороге по старинке .
Старушка мать сидит.
Жизнь как на картинке.
Вспоминает ее и грустит.

Далеко от дома дети.
У них своя уже семья.
За них они в ответе.
Ну а мать живет одна.

Далече от них мать.
Телефон их объединяет.
На день матери опять.
Дети ее поздравляют.

О любви говорят дети.
Слушает, утирает слезу.
Была и она за них в ответе.
Жизнь отставила ее одну.

Видать такая Божья воля.
Родить и воспитать детей.
Улететь им из дома доля.
Чтоб жить жизнью своей.

Не сердитесь на детей.
Не ругайте за молчание.
Жизнь их по своему тяжелей.
Выполнять свое призвание.





Метки Владимир Бачурин.


Рецензии