В день Матери о моей маме Короленко Инне Серафимов

Хорошо, что ты ещё жива...
Хотя в нашей жизни всё не вечно.
И совсем седая голова...
Да и взгляд не весел, не беспечен...
 Ты всё чаще смотришь в потолок,
Думая о жизни своей бренной...
И твой взгляд становится далёк
В эти непривычные мгновенья.
И совсем не можешь ты ходить,
 И лежишь, прикована к постели,
Вот она, какая твоя жизнь...
Разве это мы с тобой хотели?!
Ты ещё пытаешься шутить
В перерывах между своей болью:
-Что такого? Надо дальше жить.
Я поправлюсь, Надя, я с тобою!
Господи! Прости меня за всё!
Дай пожить на свете моей маме!
Дай сказать ей что- ни будь ещё...
Я молю горячими губами.
За таблеткой тянется рука...
Сухонькою стала твоя ручка...
Мы ещё надеемся пока,
Что тебе, конечно, станет лучше.
Люди! Берегите матерей!
В отчий дом почаще приезжайте!
И вас мама встретит у дверей....
Вы ей всё тепло своё отдайте!
Ну, а у кого другой расклад
И уже на небе ваша мама,
Помните её любимый взгляд
И шепчите : Ты со мной - упрямо.
Очень грустным вышел этот стих...
Но здесь слово выкинешь едва ли.
-Мамочка! За всё меня прости!-
Столько губ уж это прошептали!
 И давайте дальше будем жить...
В этой жизни всё закономерно.
И судьбы крутые виражи
Я познала далеко не первой.
Посмотрите: небо за окном.
И сегодня светлый праздник мамы!
Мы на свете раз всего живём
И про мам концерт наш и программа.


30 ноября 2014 года 7 часов утра 15 минут.


Рецензии