Пепел времени

Стрелки сдвинув часов,
Смотрит ветер вокруг,
Четырёх полюсов
Мне не хватит, мой друг,

Чтобы вновь отыскать
В эту полночь рассвет,
В Новый год счастьем стать
Ты не хочешь… и нет

Жизни прошлой теперь,
Жизни новой, а я...
Всё стремлюсь через дверь,
Неизменно любя,

Через стены пройти,
Лишь бы ждать... лишь бы жить,
Сохранить на пути
То, чем впредь дорожить

Через множество зим,
Вновь проснувшись, понять,
Что вокруг мир один,
Что вернуть время вспять

Не получится... И
Слишком холодно, но
Буду новые дни,
И уже всё равно

Что же было всё там,
Где нас нет, где нет звёзд…
И бежит по пятам
Отражение грёз,

Ищем в нём мы себя.
Но найти бы, когда
Знаешь ты, знаю я,
Что всё время – вода,

Что он дарит и ночь,
Дарит день… Где мы есть…
Но мы гоним всё прочь,
И останемся здесь…

Мы останемся и…
… Всё решат там за нас,
Мимолётные дни
Стали пеплом за раз…


Рецензии