Сонет 592

Я бессилен с тобою сравниться,
потому в твоей дивной тени
я от чувств хочу жгучих укрыться.
Ты за это меня не вини.

Я бессилен с тобой состязаться
и любовь быть мне скромным велит.
Всё сказал, не в чем мне признаваться,
сердце лишь вспоминанье хранит.

Я хочу, чтоб сама ты решала,
что тебе моих чувств торжество.
И красою своей восхищала,
как туманных небес божество.

Говорю лишь как скромный мечтатель,
ты волшебной мечты испытатель.

30.11.1983


Рецензии