Вещи

Не люблю антикварные вещи – запах пыли, папуш табаку, утюги, табакерки и клещи, отслужившего скарба тоску. Но люблю запашок киноварный, чтобы жизнь потихоньку текла, деревянный хором антикварный мне милее бетона/стекла. Но люблю стариков у базара, молчаливых  старух у печи, запах кожи, избы, скипидара, огорода и конской мочи. Пахнет  родина  пивом  и рыбой, первым снегом, последней войной, батогами,  тюрьмою и дыбой – из вещей, что навеки со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.