Последний день ноября

К чему печаль, морозец  щиплет щеки,
Уж завтра солнечный денек
Декабрь снегом припорошит,
От ноября усвоивши урок.
 
Нет в ветре и в дожде колючем проку,
Живому увядание претит,
Декабрь капли горечи последней 
В рябине красной заключит.

А ягода под снегом потеплеет,
Нальется пряной трепетной мечты,
Зима, конечно, будет править балом,
Но лишь до будущей весны.



30.11.14


Рецензии
Оптимистично...

Валентин Молчанов   30.11.2014 22:36     Заявить о нарушении
))) Учусь... )))

Вероника Ше-Кир   01.12.2014 02:25   Заявить о нарушении