Гранит

Мой Бог от лжи чужой меня хранит,
Когда я, по наивности, вдруг верю.
Заслон его надёжен как гранит.
И вход закрыт в распахнутые двери.

Привычка ко лжи спрятана глубоко в теле,
это действительно прямо заболевание какое-то.
Даже если врать вдохновенно, и мимика, и жесты
производят неприятное впечатление.
Но вирт и телефон - это просто находка,
хотя и интонацию считать достаточно легко,
эту самую наигранную искренность, задушевность и прочее.
Ложь - как ржа поражает того, на ком произрастает.
Единожды солгавший - и получивший за это приятный бонус -
вряд ли остановится.
Потому что остановиться всегда сложнее, чем начать.
Есть алкогольная, наркотическая, никотиновая зависимости.
А есть - мания лжи.
Казаться, а не быть - вот девиз лгуна, его суть.

Ну да, если "быть"  уже не получилось,
а жизнь всё же продолжается, остаётся только "казаться".


Рецензии