Мне нравится, что вы больны не мной

      "Мне нравится, что вы больны не мной..."

                М. Цветаева.               

Мне нравится, что вы больны не мной,
Что я могу свободной быть и честной,
И не лететь на каждый звук пустой,
За каждою пылинкой  неизвестной.
Мне нравится, что я могу держать
Мой мир огромный на своей ладони.
И что любовь в коварстве не утонет,
Хоть не могу я Вами жить, дышать!

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Что я любовь, свободой окрыляя,
Не променяю гордость и покой
На ревность, всё вокруг себя сметая.
Мне нравится, что, боль,  тая в душе,
Вы всё равно бы не смогли признаться,
Ведь есть пока ещё за что цепляться,
Хотя любовь и страсть ушли уже!


Рецензии
мне нравится...

Инго Марк   04.04.2015 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасный мужчина!

Надежда Туманова   04.04.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.