В зиму лютую

В зиму лютую В стужу крепкую
Да с залеточкой на санях
По белым снегам В пыль метельную
Мчится троечка по полям

Кони резвые Тройка чистая
Сани крашены В яркий цвет
Девка видная Хороша собой
Краше девки той ..... В мире нет

А ямщик лихой Бьет крученые
Самогона хмель Ложет в кнут
И летит в метель Полем троечка
А летит туда ..... Где так ждут

Ждут девченочку ! Светлоокую
Коса русая .... Да до пят
Губки алые Нрава кроткого
И не всем дана ....... Говорят

Пред ее красой ....... Раскрывалися
Сундуки с добром ...... Терема
Но добру тому ....... Не покланялась
Сердце любому Отдала

Вьюгой белою В степь метельную
Мчится троечка Под накат
Бубенцы звенят Заливаются
И орет ямщик Пьян в умат


Рецензии