Ночь - король фонарей

I
Эта ночь – королева тоски.
Терпкой болью сдавит виски.
Улетай от колдуньи прочь –
Она вряд ли сможет помочь.

Эта ночь – королева снов.
Сбросит тяжесть старинных оков.
Пьяной тропкой невинной весны
Скройся в чаще загадок лесных.

Эта ночь – королева ночей.
Сквозь корявые пальцы ветвей
Свет луны этой ночью бледней.
Эта ночь – король фонарей…

II
Эта ночь – король фонарей.
Я пройду до последних дверей.
Я пройду сквозь страхи и боль.
Я пройду сквозь скорби юдоль.

Я пройду этот путь до конца.
В небе будут звезды мерцать.
Долг свой ночи верну сполна.
Выпью чашу святую до дна.

Я пройду этот путь до зари.
Пусть луна мне дверь отворит.
Я склонюсь пред ее красотой.
Я наполнюсь ее пустотой.

Я явлюсь перед нею, как тать.
Я сниму с этой тайны печать.
Он протянет мне руку сам.
Чтобы Вечность бродить по снам…

III
Чтобы Вечность бродить по снам
Он прошел по моим следам.
Среди серых невзрачных скал
Он меня в суете отыскал.

Вечный Князь, Хранитель Ночей
Меня встретил у этих дверей.
В Вечность душу мою отпустил.
Прегрешения все мне простил.

В мягком свете печальной свечи
Он открыл то, о чем мы молчим…

IV
В алом отблеске мудрых очей
Я прочла – больше нету дверей.
Мы – Хранители этих Ночей.
Наша Ночь – Король Фонарей…

28.11.2014 г.


Рецензии
Супер) звучит как боевик в стиле хэви, не хватает только ритм-секции и гитар)

Мутэки   02.01.2016 02:19     Заявить о нарушении
Ооо, какой необычный отзыв) Неожиданно) Спасибо)

Нариэль   02.01.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.