Ночлег

               

      Первая ночь
На новой квартире.
    Звёзды слагают
    Звёздные были.
 
    Там, в вышине,
В закоулках луны,
  Бродят, гуляют
   Звёздные сны.

Что же в них снится
Сквозь сомкнуты веки?
Где-то средь звёзд
Обитают абреки.

Гордые люди,
Свободный народ,
Бросили Землю
Который уж год.

Здесь, среди звёзд,
Они мирно живут.
Звёздный табун
Во вселенной пасут.

Сверху глядят
На планеты иные.
Снятся им горы,
Леса вековые.

Снятся вершины
Кавказских хребтов,
Белые шапки
Холодных снегов.

Всё возвращает
Им память отцов.
Там, среди гор,
Был любимый их кров.

В горных долинах
Гуляли отары.
Горные туры
На склонах стояли.

Кверху приподняв
Витые рога,
Всё озирали:
Вершины, снега.

Где снежный барс
Затаился на склоне,
Как убежать им
От быстрой погони.

Где среди гор
Обитает орёл.
Все замечает
Горный козёл.

Снятся абрекам
Далёкое детство.
Земли родные
Не вырвать из сердца.


Рецензии
Земли родные
Не вырвать из сердца.

Правильные слова. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   30.11.2014 17:04     Заявить о нарушении