Сквозь скважину замочную судьбы

В подъезде жизни холодно и грязно…

Сквозь скважину замочную судьбы,
Томимый суетой однообразной,
Исследую грядущее: гробы…
Лежат повсюду – не до погребенья…
Единственный живой, как видно, я…

А как же все? – закончилось терпенье,
Людские страсти вышли за края…
Ядрёна мать! – ядрёные ракеты…

Трясьма-трясется злачная земля.
Огонь промчался смерчем по планете.
Людей из груд складаю в штабеля…
Поля могил – бескрайние поля…
Ах, где б ещё гробов подраздобыть?

18.08.02.


Рецензии