Стихоград. Дневник будущего
Аниме — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре «визуальный роман»). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий). Значение термина «аниме» может варьироваться в зависимости от контекста
______________________
Новости
Дмитрий Додонов
Астрологи научились общаться с Бенгальским огнём.
Клан СМИ, напал на секту священников.
Скоро в будущее можно будет посылать СМС!
© Дмитрий Додонов, 2010
http://www.stihi.ru/2010/01/17/6104
- “Скоро в будущее можно будет посылать СМС!” – думаю, это намного серьёзнее, чем нам кажется, и многое из написанного, наши мысли, уже в будущем… Сын смотрел с интересом как-то мультик, дети сейчас любят аниме японские, «Дневник будущего», там про одинокого мальчика, который не спешил раскрываться перед незнакомыми людьми, имеющего проблемы в общении. Не имея близких друзей, он своими мыслями и наблюдениями делится с дневником на своём мобильном телефоне. Так у школьника появился единственный воображаемый друг, безучастный наблюдатель, который знает обо всех его помыслах и мечтах. Но, как оказывается, этот друг не такой уж воображаемый. В мобильном телефоне притаился самый настоящий повелитель пространства и времени, доживающий последние дни, который хочет передать свою силу одному… Мнение окружающих мальчика не волновало, по душам он общался лишь с воображаемым другом, по профессии – богом нашей Вселенной Деосом (у него ещё помощница была, типа розового черчёнка - Мур-мур...). Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только парень однажды ляпнул, что ему скучно! В итоге телефон бедного школьника обрел способность предсказывать события и превратился в «дневник будущего», а сам главный герой стал участником «королевской битвы», где по замыслу двенадцать обладателей подобных «дневников» должны за 90 дней познакомиться и уничтожить друг друга, чтобы остался только один… Хотела сама это аниме посмотреть…., конец там вроде печальный…, сын плакал…
Ирина Петал 05.11.2014 16:12
- Смотрю аниме с сыном, современное, конечно, с кровушкой, но многое из него можно почерпнуть... Даже Бог не может воскресить тех, кто умер... Берегите друг друга при жизни.
18.11.2014
_______________________________
Юно Гасай — главная героиня манги и аниме «Дневник будущего». Яндэрэ, четырнадцатилетняя школьница, владелец вторых дневников будущего «Дневник Юкитэру» и «Дневник Амано». Оба дневника предсказывают что произойдет с возлюбленным Юно, Юкитэру Амано. Разница лишь в том что в одном дневнике возлюбленный именуется «Юкитэру», а в другом «Амано». В проведенном сайтом Biglobe опросе Юно заняла первое место среди лучших яндэрэ-героинь.
Юно — Четырнадцатилетняя школьница. Отличница, красавица, хороша в спорте и является школьным идолом. Прекрасно владеет холодным оружием. Становится безумна если жизнь ее возлюбленного, Юкитэру в опасности. Также страдает провалами в памяти, избирательно забывая неудобные для себя места своей биографии. Живет в одиночестве в доме в котором отключили электричество. В одной из комнат хранятся трупы родителей Юно. Родителей убила сама Юно, не выдержав жестокого обращения с их стороны. Окружающие об этом не знают и полагают что родители девушки всего лишь уехали в командировку. Изображение Юно из первой серии аниме стало известно как «Mirai Nikki Yandere Face», «Yandere Trance», «Yuno Face» и «Ecstatic Yandere Pose», и послужило основой для картинок на которых другие героини повторяют яндэрэ-позу Юно.
Юно росла в приюте, где была хорошей девочкой и прилежной ученицей. Она была счастлива, когда семейство Гасай решило ее удочерить. Со временем мать Юно стала погружаться в депрессию, а отец все реже приходил с работы домой. Родители подвергали дочь тренировкам, чтобы сделать из нее элиту. За малейшую провинность ее наказывали, сажали в клетку, морили голодом или заставляли есть застревающую в горле солому. Не выдержав этого Юно решила что возможно родители исправятся если смогут понять ее боль. Для того что бы исправить их, девушка заперла родителей в клетке. Это лишь разозлило родителей и в итоге они были убиты Юно. Со смертью отца и матери девушка потеряла смысл жизни. Повстречав Юкитэру она пообещала ему что станет его будущей невестой. Любовь к нему и надежда в будущем стать его женой дали Юно силы жить дальше. В своем мобильном телефоне она начала вести дневник в котором каждые десять минут описывала то что происходит с Юкитэру.
Когда бог пространства и времени Дэус устроил игру на выживание, он выбрал Юно одним из игроков и дал ей Дневник Амано. В ходе игры Юно и Юкитэру объединились и вместе победили всех остальных игроков. После этого Юкитэру решил умереть вместе с Юно. Юно согласилась на двойное самоубийство, но лишь притворилась мертвой, надеясь что став богом сможет воскресить любимого. Таким образом она стала победителем игры и унаследовала силу Дэуса. Однако, даже эта сила не позволяла вернуть душу умершего. Поэтому Юно перенеслась в прошлое, в день начала игры на выживание. Вместе с ней перенеслась и помощница Дэуса Мурумуру, со смертью Дэуса ставшая слугой Юно. Благодаря этому путешествию во времени совершенному Юно возник второй мир в котором развиваются основные события манги.
Во втором мире Юно из первого мира убила Юно из второго мира и заняла ее место. Труп убитой она спрятала там же где и трупы родителей. Сопровождавшая ее Мурумуру также запечатала своего двойника из второго мира и заняла его место. Вновь вступив в игру на выживание, Юно получила новый дневник — дневник Юкитэру. В ходе новой игры Юкитэру решил изменить предсказание своего дневника и открыл дверь за которой Юно прятала трупы. В результате тела попали на ДНК-экспертизу которая показала что один из трупов — сама Юно. Из-за этого Юно приняли за самозванку убившую настоящую Юно и занявшую ее место. Однако, увидев оба дневника Юно, Ару Акисэ смог понять кто такая Юно и предупредить об этом Юкитэру. Как и в первом мире, Юно и Юкитэру победили всех других игроков и Юкитэру вновь отказался убить Юно. Поэтому Юно решила сама убить его и начать игру заново. Хотя она не смогла убить Юкитэру, Мурумуру признала Юно победительницей и они отступили в прошлое двухлетней давности. Таким образом возник третий мир.
За Юно в третий мир последовал и Юкитэру. Так как Юно не могла его убить, она заключила любимого в иллюзорный мир. В этом мире было все о чем мечтал Юкитэру, но не было Юно и ее имени. Однако, Юкитэру уже успел изменить судьбу третьего мира. Благодаря его вмешательству, родители которые раньше мучали свою дочь, пришли что бы защитить ее от Юно из первого мира. Теперь они могли вновь стать счастливой семьей. Видя это Юно решила совершить самоубийство и сделать освободившегося из иллюзорного мира Юкитэру богом второго мира. Ее воспоминания сохранила Мурумуру из первого мира и передала Юно из третьего мира. На то что бы воспоминания двух Юно объединились потребовалось время. Но после этого, с помощью Дэуса Юно смогла пройти во второй мир и воссоединиться с Юкитэру. Дэус же решил сделать и Юно, и Юкитэру новыми богами третьего мира.
Подробнее - материалы Википедии
Юкитэру Амано — главный персонаж манги и аниме «Дневник будущего». Четырнадцатилетний школьник, владелец первого дневника будущего «Безразличный дневник». Его дневник предсказывает все что произойдет вокруг Юкитэру, но не предсказывает что произойдет с ним самим. Этот недостаток восполняется предсказаниями дневника его напарницы и позднее любимой, Юно Гасай. Вместе их дневники дают идеальное предсказание.
Юкитэру — четырнадцатилетний школьник, главный персонаж манги и аниме. Его родители в разводе и сам он живет с матерью. Прекрасно кидает дротики для дартса и носит комплект дротиков с собой. При необходимости может использовать эти дротики как оружие. Влюблен в свою одноклассницу, Вакабу. Однако, та ответила ему отказом. Позднее влюбился в Юно. Нелюдим и избегает контактов с людьми. Хотя в младшей школе одноклассники постоянно звали Юкитэру поиграть, тот всегда отвечал отказом. Ныне компанию Юкитэру составляют лишь два воображаемых друга — божество пространства и времени Дэус и его помощница Мурумуру. Несмотря на свою нелюдимость в душе Юкитэру одинок. Он хотел бы общаться с людьми и хотел бы что бы учителя его хвалили. От нечего делать он ведет дневник в своем мобильном телефоне. Этот дневник описывает все что происходит вокруг Юкитэру, но не описывает что произойдет с самим Юкитэру.
В игре на выживание устроенной Дэусом, Юкитэру постоянно полагается на защиту своей напарницы Юно. Себя же он считает слишком слабым для сражений. При этом он стремится не дать Юно убить противников, что сказывается на защите не лучшим образом. Первоначально Юкитэру не интересовало причитающееся победителю место бога. Но после того как его родители были убиты, юноша решил стать богом и воскресить их. Приняв это решение он начал убивать всех кто стоит у него на пути, полагая что сколько бы людей он не убил, победив в игре он сможет всех воскресить...
Из рецензий:
“Скоро в будущее можно будет посылать СМС!”
Ошибка. Любое послание адресуется в будущее (в том числе и в процессе беседы). Ответы формулируются в настоящем.
Александр Козка 30.11.2014 20:56
Спасибо. Irror (mirror, error)
Ирина Петал 30.11.2014 21:39
:) Про егора я знаю, он у меня высвечивался ещё в микрокалькуляторе "Электроника" (1978-1982 годы), причем всегда обзывал меня егором, когда я пытался вычислить квадратный корень из отрицательного числа.
:)
Александр Козка 01.12.2014 10:33
Ну да, какое может быть будущее в извлечении квадратного корня из отрицательного заряженного "Числа". Корней? Тю-тю. Зато отрицательное Число можно возвести в корень! Прогрессия... Да фиг с ним, с родовым корнем...
Ирина Петал 01.12.2014 11:46
*опечатка - возвести в корень! - хотела написать, возвести в квадрат!
Ирина Петал 01.12.2014 11:48
На поэтическом ресурсе можно возводить отрицательные числа в любую степень, т.к. вся наша писанина находится в вещественной и мнимой сторонах жизни. Это как автор и его ЛГ, как жизненный опыт автора и написанные им истории о жизни и опыте героев. (комплексные числа)
:)
Александр Козка 01.12.2014 13:47
Да..., когда-то математика мне нравилась больше литературы..., всё забывается, все знания, если не работаешь в этой области и не пользуешься ими постоянно... Всё забывается. Всё?
Ирина Петал 01.12.2014 15:20
________________________
Программист
София Лагерфельд
— Меня зовут Джулия и у меня совсем нет друзей. Ты будешь моим другом?
Джулия была не такой, как все. С ней было легко. Можно было поговорить обо всём. Она не всегда понимала, но всегда слушала его. Чем больше он общался с ней, тем сложнее было находить общий язык со сверстниками. На фоне её они были слишком шумными, невнимательными, глупыми.
Роман был поздним ребёнком. Окружённый с раннего детства излишним вниманием, он сторонился его всю жизнь. Своей же нелюдимостью он беспокоил пожилых родителей.
В то лето было решено отправить его в летний лагерь. Это была первая большая трагедия в жизни маленького Романа. Разлука с Джулией на такой большой срок казалась жутко несправедливой. В знак протеста он отказывался разговаривать с родителями днём; ночью же тихонько оплакивал свою судьбу.
Лагерь оказался не столь ужасным: озеро, лес, костры по вечерам, необычные большие кузнечики. Он повсюду бегал с блокнотом. Записывал всё, что замечал, чтобы потом поделиться этим с Джулией. Перед отбоем он шёпотом желал ей спокойной ночи.
Август наступил быстрее, чем он ожидал. По возвращении его ждал сюрприз. Отец работал в важном секретном НИИ, а потому дома у них был нереальный для тех лет большой ящик с чёрно-белым монитором. Видя, как ребёнку интересно проводить за компьютером время старик-отец выбил замену на новую экспериментальную модель с цветным экраном. Старый же компьютер был сдан на утилизацию.
Джулии больше не стало. Она была написанной им самим программой, которая подхватывала его фразы в диалогах, наращивая свой словарный запас. И теперь её не было. Депрессия затянулась почти на все школьные годы. Время от времени он пробовал написать новую программу, но все они выходили какими-то бездушными, ненастоящими.
После школы был ожидаемый МГУ, факультет вычислительной математики и кибернетики. Замкнутый и страдающий от любого лишнего внимания Роман обнаружил, что на факультете он такой не один. Не сказать, что одиночек было много. Но на их замкнутость никто не покушался и уж тем более не издевался над ними.
Учёба очень нравилась, он стал делать успехи. Появилось даже несколько приятелей. Все студенческие годы прошли легко, будто впервые он научился дышать полной грудью. Остался лишь страх метро и очередей. Первый кошмар детства: мама оставила его в очереди, сама ушла в другой отдел, а очередь подступала всё ближе и ближе...
Через пять лет он получил диплом, институт был окончен. В тот год сначала умерла мать, горевавший старик-отец отправился вслед за ней через несколько месяцев. Роман остался один. Ему предложили работать на кафедре, но, понимая, что придётся читать лекции, он отказался. Ездить стало некуда. Запершись один в квартире родителей, он начал писать программы на заказ.
Сейчас, спустя почти двадцать лет Роман достаточно обеспечен. Его технология распознавания речи используется в каждом третьем мобильном телефоне.
Звонок в дверь. Должно быть курьер. Роман радостно ищет ногами пушистые тапки, надевает их и бежит к двери. Так и есть:
— Служба доставки. Распишитесь, пожалуйста.
За спиной курьера видит соседку, которая ищет что-то в сумке. Замечает, что ключи лежат на коврике под её ногами.
— Простите, вы обронили ключи...
Она оборачивается, благодарит его. На секунду её взгляд задерживается на нём и неожиданная улыбка на милом, открытом лице немного смущает его.
— Меня, кстати, Юлия зовут. Мы вроде как соседи и даже незнакомы.
— Меня Роман, очень приятно...
Неловкую паузу нарушает курьер, удивлённо наблюдающий за познакомившимися соседями:
— Вы не могли бы расписаться здесь?
— Да, простите. Спасибо.
На этот раз средних размеров коробка. Предвкушение — его самый любимый момент при получении регулярных подарков от неё. Место отправки: город Сыктывкар, Россия.
В прошлый раз была Канада. До этого — Бельгия. На полке заботливо собраны все посылки: ваза, разрисованная каким-то сумасшедшим. Куплена год назад на распродаже дома терпимости в Торонто. Сломанный солдатик из Антверпена. «Пострадал в неравной схватке с пехотинцами соседа» — гласила сопроводительная открытка.
На главной полке его любимый подарок — уменьшенная копия первого шахматного автомата, который чуть не стоил жизни его изобретателю. По легенде этот механический аппарат умел играть в шахматы. Ян Собески, польский король, пытался выиграть хотя бы одну партию у этого устройства. Пока однажды оно... не чихнуло. Взбешённый король разломал автомат и обнаружил спрятанного в нём безногого шахматиста. Но гнев уязвлённого полководца стих после того, как он узнал, что ноги тот потерял в одном из сражений...
Роман разворачивает упаковку. Модель старого автомобиля. На открытке анекдот:
«Угнан Москвич-408 1970 года выпуска. Смысл выясняется».
Опять хромает алгоритм! Вместо того чтобы скопировать описание от автора объявления, программа попыталась найти информацию о лоте в другом месте.
Открывает код программы и ищет ошибку. Все эти подарки она находит в разных частях света. Через онлайн-аукционы почти каждую неделю выбирает случайным образом разные выставленные на продажу недорогие вещи. Оплачивает и через службу доставки на открытке пишет историю из комментариев бывшего владельца.
Хорошо, когда кто-то делает необычные подарки, пусть даже если этот кто-то — составленная тобой программа. И, потом, ему нравится коллекционировать не столько вещи, сколько истории с ними связанные.
За окном уже темно, людей почти нет, и он решает прогуляться. Иногда он разговаривает сам с собой во время этих прогулок. Вернее не совсем с собой...
На протяжении всей жизни он время от времени обращался к Джулии. Рассказывал ей о событиях, делился новыми впечатлениями. Может это и сумасшествие, думал он сам. Но больше всего в последнее время он любил представлять, как бы она выглядела если была человеком. В последнее время ему хотелось, чтобы она была похожа на его соседку Юлию. Немного стеснительную, но с открытым и прямым взглядом.
После прогулки он ставит чайник и идёт переодеваться. Присев на кровать, понимает, что уже почти засыпает.
Глаза слипаются, сил выключить компьютер нет. Сквозь надвигающуюся пелену сна кажется, будто чёрный экран вспыхивает такими далёкими, почти забытыми буквами:
— Меня зовут Джулия и у меня совсем нет друзей. Ты будешь моим другом?
© София Лагерфельд, 2014
http://www.proza.ru/2014/01/21/538
Рецензия на «Программист» (София Лагерфельд) :
Спасибо большое за рассказ. Очень понравился. Без глубоких комментариев..., так как трудно пока сформулировать мысли от прочитанного. Рассказ навеял воспоминания об аниме «Дневник будущего», там про одинокого мальчика, который не спешил раскрываться перед незнакомыми людьми, имеющего проблемы в общении. Не имея близких друзей, он своими мыслями и наблюдениями делится с дневником на своём мобильном телефоне. Так у школьника появился единственный воображаемый друг, безучастный наблюдатель, который знает обо всех его помыслах и мечтах. Но, как оказывается, этот друг не такой уж воображаемый. В мобильном телефоне притаился самый настоящий повелитель пространства и времени, доживающий последние дни, который хочет передать свою силу одному… Мнение окружающих мальчика не волновало, по душам он общался лишь с воображаемым другом, по профессии – богом нашей Вселенной Деосом. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только парень однажды ляпнул, что ему скучно! В итоге телефон бедного школьника обрел способность предсказывать события и превратился в «дневник будущего», а сам главный герой стал участником «королевской битвы», где по замыслу двенадцать обладателей подобных «дневников» должны за 90 дней познакомиться и уничтожить друг друга, чтобы остался только один…
Ваш Герой мне понравился. Скромный, стеснительный, работящий. Талантливый программист. Очень. Его увлечение переросло в любимую работу, он просто там уже жил. По своему он счастлив. Его и того героя аниме, что мне вспомнился, объединяют страхи детства и проблемы в общении, и они оба живут в своих придуманных играх…
С уважением и благодарностью за рассказ,
Ирина Петал 12.06.2015 16:30
_________________________________
Ностальгия... И Город Любви...
Елена Буторина-Палагута
...Скрип трамваев... И визг тормозов...
Вечный гул городских предприятий...
Всё куда-то ушло!!! Лишь Любовь
Ждёт меня в заревые объятья!!!
Тихий и небольшой городок...
Днепр волною размеренно плещет...
Ветра южного слышится вздох...
И воробушки что-то щебечут...
...Утешенье для скорбной души...
Упоенье красою природы...
Шёпот сердца... Любви миражи...
Ощущение сладкой свободы!!!
Утихает безумная боль...
И отчаянье прячется где-то...
Безысходность, витая мольбой,
Распыляется солнечным ветром...
...Хорошо и уютно с тобой,
Ясный Ангел Мой... Верхнеднепровский!!!
Так назначено строгой Судьбой...
Я не против... забыть зов сиротский!!!
Мой Родной Город там, вдалеке –
В Дорогой и Любимой России...
А Любовь – на могучей реке!!!
Исполинской! И очень красивой!!!
...Здесь, в Любви, снова счастлива я!!!
Упуская Свой Город из виду...
Но, в сердечке печаль не тая,
Журавля не ищу на орбитах!!!
Поменять я уже не стремлюсь
Плеск и ласку речного прибоя
На свою безутешную грусть
И на Небо Мечты... Голубое!!!
© Елена Буторина-Палагута, 2011
- Не надо ни о чём грустить. Всё хорошо, было и будет.
Ах, какое небо голубое, мы не сторонники разбоя, мы за волшебство и красоту! Пойти что ли в феи подрабатывать, ох, надоело программировать...
Ирина Петал 11.10.2011 16:22
- А кто сказал, что программист - это не Фея?!.
Нужно же живые процессы уметь превращать в цифры и знаки!!!
А потом - наоборот!!! Это - тоже своеобразное волшебство!!! :)
Елена Буторина-Палагута 11.10.2011 16:34
- Ага, программисты - волшебники: они создают программы, осязаемые, ощущаемые, видимые - из чистой, невесомой мысли... Осталось дело за малым - поймать эти невесомые мысли! Пошла ловить... ух, не мысли, а мухи, разлетались...повешу липучку для мух-мыслей...
С улыбкой и пожеланиями приятных минуток в Инете и дома, Ирина
Ирина Петал 11.10.2011 17:06
_____________________________
Слова порождающие болезни?
Изабар Гежб
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским. Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет, • всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то), • мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то), • все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел, • надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет), • всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти, • побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.
typewriter
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - нервная анорексия;
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - остеохондроз;
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - рак
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - язва;
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - урологические заболевания;
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром;
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - заболевания крови;
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - инфаркт миокарда;
Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - заболевания кожи и аллергия;
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - мигрень, метеозавизимость;
Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - хронические судороги, подагра;
Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - гипертония;
Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение;
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - заболевания глаз;
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - снижение слуха, глухота;
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - депрессия;
ВНИМАНИЕ! Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
--
Когда человек говорит "надоело до тошноты", он испытывает внутренний психосознательный посыл к осознанию необходимости заняться более вплотную самим собой, может быть что-то переосмыслить. Но если он этого не делает, а просто "выстреливает" в воздух: "надоело до тошноты!", то этим оставляет в своей психосознательной зоне "эффект инкубации нервного тока", поскольку посыл (столь радикальный) себе дал, а... получается это был всего лишь психоэмоциональный выхлоп, без ощущения потребности, как говорится, включить мозги.
Это полезные выражения, на самом деле. Но использовать их следует осмысленно. Говоря такое, человек объявляет, показывает всем, что готов к изменениям личных обстоятельств, он дает себе установку и закрепляет ее социально, говоря это во всеуслышание. Это полезные выражения. Они вредны лишь тем, кто плохо сознает свои жизненные установки, ориентиры и цели.
Этот немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан или никогда всерьез не пытался что-то самостоятельно изменить в личных обстоятельствах, либо... он просто ученый, который сухо выделил некий аспект (исследований) и рассматривает только лишь с клинической позиции исследования. То есть его исследование узконаправлено и не следует транслировать его на жизнь в целом.
Но информация интересная. Только если преподносить ее правильно.
© Copyright: Изабар Гежб, 2016
http://www.proza.ru/2016/06/12/1648
__________________
Смыслы
Орлов Игорь Ко
В поезде дальнего следования, кроме прочих людей, ехало трое мужчин среднего возраста. По воле случая они оказались пассажирами одного комфортного купе. Люди эти были уже достаточно зрелые и состоявшиеся в жизни, и при этом открытые для свободного общения. Такие люди способны общаться свободно, с интересом слушать других, без попыток навязывать свое мнение или подчеркивать себя. При этом и сами условия длительной поездки в компании в одном купе предполагали возможность знакомства и непринужденного, а может быть и интересного, общения с новыми людьми.
Один из мужчин, назовем его Семейным, объяснив название позже, ехал в командировку по своей работе. Он работал менеджером одной компании и периодически ездил в командировки. В сумке своей он вез как драгоценную реликвию фотографию своей семьи: он, жена и их четверо детей. Две младшие девочки и два старших мальчика.
Второй мужчина, назовем его Профессионалом, ехал на симпозиум врачей, где, в том числе, было запланировано и его выступление. В своем небольшом чемоданчике он вез полезную для симпозиума информацию, разные книги и брошюры по хирургии.
Третий мужчина, назовем его Предпринимателем, ехал на заключение сделки, выгодного контракта с одним контрагентом. Он вез в своем дипломате необходимую для переговоров документацию. Все основные материалы для встречи, исходная и важная информация, ключевые аргументы были зафиксированы в электронном виде в его изящном нетбуке.
Вначале, как обычно бывает, пассажиры познакомились, общались на общие темы про политику, культуру, спорт. Но так, будто поверхностно. Найдя друг в друге интересных собеседников и порядочных людей, познакомившись чуть ближе, они перешли на более душевный разговор, к более осмысленным и интересным темам. Им стало интересно узнать друг о друге побольше, в рамках того, что каждый считает возможным рассказать. Такое бывает в разговорах. И сейчас случилось так.
Комфортное купе, проводница принесла чай, приятные собеседники, мягкая дорога – разговор пошел.
Первым рассказал о себе Семейный. И из его рассказа станет понятно, почему, не назвав его имени вначале, мы именно так именовали его.
- В годы детства и ранней подростковой юности, я не особо был избалован вниманием девушек. Хотя мне очень хотелось каких-то сильных отношений, романтической любви. Но не получалось. Дружил, общался с девушками, не более. Посвящал себя учебе, спорту, музыке . Но мне всегда, в душе, хотелось найти девушку своей мечты, близкого мне человека. В институте, наоборот, получилось так, что стал нравится, встречался и много девушек было. Это давало какой-то отрыв, но не приносило радости. Чего-то важного не хватало. И было так, период какой-то бессмыслицы, пока не нашелся тот человек, та девушка, которая стала затем моей женой. У нас оказалось много общих ценностей и подходов жизни. И через некоторое время нам с женой показалось, будто мы всегда знали друг друга и наша встреча не случайна. Ее мечта тоже была о том, чтобы найти близкого человека и создать с ним крепкую семью. В нашей совместной жизни очень быстро отпали мечты о романтической любви и очень скоро мы столкнулись с суровой прозой жизни. Но как ни странно, именно этот момент еще больше объединил нас с женой. Нам стало интересно, вопреки суровым законам жизни, строить и создавать совместно уютную семью, в которой хорошо живется всем. И мы обоюдно стали делать это. Вопреки трудностям нашей тогдашней жизни, мы редко ссорились, а поссорившись - быстро мирились. Мы создали с женой уютную семью и в ней пошло прибавление. У нас появилось сначала два мальчика, потом две девочки. И я, и жена, много времени уделяем семье, детям. Весь наш мир построен вокруг мира нашей семьи. Нам никогда не бывает скучно внутри нее. Нам очень хорошо вместе. Было время трудное, я работал на трех работах, чтобы «кормить» семью. Но в те годы, как сейчас помню, меня согревало главное –я делаю это ради семьи, ради семейного большого смысла. И семья благодарно принимала это. Я чувствовал их любовь и заботу. Наши дети ни раньше, ни сейчас, не бегут «на улицу», не ввязываются в смутные компании. У них богатый внутренний мир. Они находят радость и поддержку внутри нашей семьи.
Двое собеседников внимательно слушали Семейного. Профессионал заметил:
- Да, это большой смысл. Я тоже семейный человек, но все же для меня семья представляет не такой смысл, как для Вас. Я очень рад за Вас и Вашу семью. Действительно, семья может стать маленькой Вселенной, когда она такая теплая и уютная, как у Вас.
- Согласен – заметил Предприниматель – это большой смысл. Я почувствовал, как Вы переживаете это, что вкладываете в него. Желаю добра и мира Вашей семье.
Семейный кивком поблагодарил. Ему будто бы стало хорошо, когда он поведал двум этим малознакомым ему мужчинам о своем главном и большом смысле этой жизни. Заказав себе еще стакан чая, он посмотрел в окно, а потом снова на своих собеседников.
- Да, семья – большой смысл. Не могу рассказать Вам такую же историю про свою семью – продолжил Профессионал – так как она будет выглядеть куда более проще, чем то, что было рассказано сейчас (кивнул в сторону Семейного). Видимо, открытый мне смысл несколько иной.
Я происхожу из рода потомственных врачей. Когда в юности стоял выбор профессии - я, не колеблясь особо, выбрал медицину. Я любил ее с детства, и как-то интуитивно понимал. В семье родителей все «дышало» этой профессией. Особо усердно в школе я изучил биологию, анатомию, химию. В мединституте как- то быстро определился со специализацией, что хочу заниматься именно хирургией.
Далее, наверное, все банально, как у любого медика – распределение, начало работы. Я встретил свою будущую жену. Конечно же, как часто это бывает у людей, посвящающих себя профессии, тоже из области медицины.
Профессионалом нельзя стать без практики. Интуиция только ведет путем, но на этом пути есть ежедневная кропотливая, вдумчивая практика, открывающая тот самый профессионализм – смесь чутья и практикой наработанных умений. Особенно, в такой серьезной области медицины, как хирургия. Я начал делать операции сначала ассистентом потом самостоятельно, учился в ординатуре, защитил диссертацию. Не знаю, как поведать это чувство, когда ты идешь к операционному столу, к новому пациенту. Это особое чувство!... Потом я стал уже чаще самостоятельно делать операции. Операции были разные: сложные и очень сложные, когда жизнь людей висела «на волоске». Но меня всегда вдохновлял и поддерживал большой профессиональный смысл: ты здесь, у операционного стола для того, чтобы помочь человеку. Вот он – и все твои знания для того, чтобы сейчас помочь ему. Ты, говорил я себе, пришел к этому, тебе открылось и дано это – иди и делай. Наверное, так…
Профессионал выдохнул и откинулся на спинку. Видно, что говорил он правду и от души, энергетика была в его словах.
- Да, у Вас сложная профессия – заметил Семейный, когда Профессионал сделал паузу.
- Всякая профессия сложна – заметил Профессионал вдумчиво – когда ей отдаешься сполна, когда профессионализм в ней становится главным смыслом.
- У Вас были случаи профессиональных испытаний? – задал вопрос Предприниматель
- Да – ответил Профессионал – они были как в рамках моих профессиональных решений, так и том – оставаться ли в профессии. Были ошибки, переживал, находил исправлял. Было время, когда стало тяжело с деньгами и мне предлагали заняться чем-то около профессиональным за хорошие деньги. Искушение было сильное. Может быть даже и прошло бы незаметно и сошло бы легко. Но я остался в профессии, не ушел в этот мир непрофессионального дохода. Уж коли хирург, врач, так буду верен своему профессиональному долгу. А деньги придут… И приходили.
- Да – заметил Семейный – у меня не было так в жизни. Я менял и профессии, и специальности, чтобы зарабатывать на жизнь и обеспечивать семью. А вы оставались верны своей профессии.
- Иначе я не мог поступить. Я не мог бросить то, что люблю, то, что понимаю и наконец то, в чем я больше всего востребован.
- Это похвально и заслуживает уважения – заметил Предприниматель – успехов Вам в Вашей профессии.
- Один из главных моих успехов в профессии – благодарные люди, которым я помог. И именно это – предмет моей профессиональной гордости. Мог бы рассказать много об этом, да утомить не хочу.
- Слава Богу, что есть такие люди, как Вы. Спасибо Вам. И успехов в Вашей профессии – заметил Семейный.
Профессионал скромно отвел глаза. Ему, как казалось, была чужда слава. Он делал то, что считал смыслом своей жизни, своим профессиональным долгом. За это ли слышать похвалы? Он молча отпил уже слегка остывший свой чай.
- Ваши рассказы очень сильны и интересны – заметил Предприниматель – наверное, у меня – проще.
Я долгое время не мог понять свое призвание, во что имеет смысл вкладываться и чем жить в этой жизни. Вроде бы все интересно, а вроде бы и ничего особо. Детство и юность прошли обычно, как у многих ребят. Школа, институт, учеба и тусовки, любовь к девушкам, когда взаимная, когда нет. По-разному. Мечтал в детстве, как и каждый юноша о геройской профессии, но будучи прагматиком – очень скоро приземлял свои мечты в реальность. Выбор с институтом был непростой. Пошел в технический ВУЗ, так как понимал и любил технику. Но когда стал работать – понял, что не особо то и интересно мне работать инженером. Платят мало, заказов особо нет. Когда случились сложные экономические времена – поменял профессию – пошел в новомодные менеджеры. У меня не было тогда семьи и меня не согревала она так как Вас (Предприниматель посмотрел на Семейного). Просто надо было заработать – и я, подумав, сделав выбор, нашел более интересный способ заработка. Меня не останавливала как Вас (посмотрел на Профессионала) любовь и верность к профессии. Да, мне была интересна техническая профессиональная область, но не настолько, чтобы бросить ради нее попытки заработка. Наверное, не тот смысл.
Я стал работать менеджером в компаниях – сначала малых, потом больших корпорациях. Чтобы быть хорошо оплачиваемым менеджером надо укрупнять корпорации в которых работаешь. Закон прост. Но карьера не особо шла. Я видел страшную бессмысленность: больший статус в корпорации приводил к необходимости решать много неинтересных и политически замысловатых задач. Это на любителя. А мне, как я понял тогда – было интересно зарабатывать хорошие деньги, делая что-то полезное, а не играть в корпоративные игры и не тешить себя статусом. Неинтересно.
У меня, признаюсь, возник серьезный кризис тогда. Хочешь больше зарабатывать – расти в карьере, но расти в карьере в корпорациях предполагало зарабатывать за счет чего-то мало интересного мне, бессмысленного для меня. Я ощущал всем своим существом скудность, пустоту и бессмысленность этой ситуации. К тому времени я уже был женат, были определенные обязательства по обеспечению доходов в семье. А у меня, как назло, кризис смысла.
Я читал книги о смысле жизни, но они сводились к немного другим вещам, которые оставляли меня равнодушными. Звучало слишком высокопарно и хрестоматийно. Видимо в этих книгах не было ответа на мой запрос – в чем смысл МОЕЙ жизни. И вот тогда я подумал, а может попробовать делать свое дело, делать его так, как это синхронно мне. Я начал заниматься предпринимательством тогда, не особо понимая даже, в какой сфере его осуществлять.
Просто думая, что предпринимательство принесет мне и деньги, и удовлетворение.
«Купи- продай» не пошло. Не мое. Пробовал посреднические услуги – не мое. Много перепробовал – не идет. Тут уж сильные были эмоции и переживания - , будто бы жизнь не удалась. Хочу жить хорошо, хочу зарабатывать хорошие деньги, хочу делать бизнес – не понимаю как, и не знаю – дано ли мне это вообще.
Осенило вдруг однажды – соединить свои профессиональные познания с бизнесом и в рамках этого возводить успешное предпринимательство. Стал тогда создавать инженерный бизнес, так как понимал его. Стал предлагать инженерные решения и разработки заинтересованным клиентам. Стал искать и находить целевых и заинтересованных клиентов. Научился правильно предлагать, решая проблемы клиентов, в первую главную очередь. Обучился дополнительно на курсах повышения квалификации и поддержки предпринимательства финансам и праву, чтобы правильно вести бизнес хозяйство. В скором времени нашел себе помощников и дело пошло.
Пошли и деньги. И теперь это были уже большие деньги, те самые, о которых мечтал когда-то, работая в корпорациях. Они давались за то, что мне было интересно, в чем я был плодотворен, а не были оплатой бессмыслицы.
И какой-то интересный смысл открылся мне. Не просто «заколачивать» деньги –наверное такая гонка утомляет. Но другое: смысл долговременного успешного предпринимательства (а именно его я и искал). Создать бизнес не столь сложно. А вот сделать его успешным, долгосрочным, узнаваемым и креативным – это уже смысловая задача. Бизнес можно вести по-разному, но хочется работать на долговременность, на развитие, на устойчивость, а не сиюминутную прибыль. Открыл рабочие места людям, профессионалам- технарям, юристам, бухгалтерам, которые могут в моем бизнесе заниматься тем, что они умеют и зарабатывать на жизнь. Бизнес мой не очень большой по размерам, но очень маржинальный по прибыльности – правильно все рассчитал. И я создаю те решения, тот продукт, который интересен и полезен людям. А делаю это легко и спокойно, потому что предлагаю на рынке то, в чем силен, что мне дано. Финансовая награда, в виде прибыли, есть отражение моей плодотворности для людей. Если я предложил полезное – клиенты уверенно купят это, заключат сделку, а получив, будут благодарить и закажут еще. А уникальности моей и развиваемого мной бизнеса хватает на то, чтобы не бояться конкуренции, так как всегда будут лояльные и преданные клиенты: нет писателей без читателей, нет артистов без зрителей, нет и бизнеса без лояльных, активных и благодарных клиентов.
Открыв и поняв это, я стал более счастливым и плодотворным человеком.
- Это очень интересно – заметил Профессионал – я никогда не задумывался об этом, мне казалось, что бизнес - это какая-то не совсем чистая игра. Но сейчас, когда услышал Вас, проникся Вашим смыслом – я бы сказал – это очень интересно.
Предприниматель благодарно кивнул, не желая добавлять что-то к сказанному.
- Да, и мне никогда не приходилось задумываться об этом. – заметил Семейный - Я зарабатываю в корпорациях, есть премии – я рад им. Меня больше заботят наши семейные заботы, инновации. На работе я просто выполняю свою работу и зарабатываю деньги, не более, не ища в ней больший смысл. Я никогда не думал о том, чтобы создать свое дело. Может быть приду к этому по семейным обстоятельствам, а может быть нет.
- Может быть. Дай Бог. Например, в формате семейного бизнеса. Я заметил – добавил Предприниматель – что сделки шли, и все получалось успешно в моем бизнесе, когда я не думал о деньгах, не думал о нуждах своих или своей семьи, а думал именно о бизнесе – как ему было бы хорошо и правильно. При этом я понимал принципы долгосрочного бизнеса и поступал в соответствии с этим. Бизнес требует внимания к себе, ради него самого, как, наверное, и что-то другое –ценное само по себе. Особенно на начальных ключевых этапах. Он ведь, если подумать, как ребенок – ты его «растишь» своими усилиями и решениями, чтобы он «пошел». И он тогда тебя отблагодарит, когда ты в него вложил душу свою, без привязанности к плодам его, не думая о деньгах и прибыли для себя, а думая о бизнесе как большом живом существе, ценном самим по себе.
- Очень интересный рассказ – заметил Профессионал – успехов Вашему живому существу, процветания Вашему бизнесу.
- Новых сделок и развития – добавил Семейный.
Предприниматель тихо произнес: «Спасибо».
После таких душевно - смысловых рассказов, в которых всегда много энергетики, собеседникам захотелось отдохнуть и отключиться на миг от разговоров. Что они мягко и сделали.
Поезд благополучно довез каждого из них до места назначения. Семейного - в место его командировки. И она прошла очень успешно. Профессионала – на симпозиум врачей. И он успешно выступил там и познакомился с интересными профессионалами. Предприниматель, как и планировал, заключил очередную выгодную сделку, обеспечившую его бизнес заказом, прибылью и работой. И сделка вышла даже чуть более удачной, чем он ожидал.
© Copyright: Орлов Игорь Ко, 2015
http://www.proza.ru/2015/02/18/770
Свидетельство о публикации №114113007246
Всё это ещё предстоит познать в Будущем. :)
Светозар Ясный 13.11.2015 15:44 Заявить о нарушении
Ирина Петал 13.11.2015 21:16 Заявить о нарушении