Лови момент!

На рассвете багряном,
При закате холодном,
Необдуманно пьяным,
Трезвиной недовольным

Не теряй жизни сладость
Не вникай в аргумент,
Даже если не в радость
Пролетевший момент.

И в бреду, и в ознобе
И в слезах, и в потьмах,
При бушующей злобе,
Иль витая в мечтах

Не давай скиснуть духу
В кипе дерганых бед.
Дай судьбе оплеуху,
Улови тот момент.

Без него лишь желанья,
Без него лишь мечты,
Что в глубинах сознанья,
Не дают ничерта!

И пусть даже не в рифму,
Мне известен секрет.
Он прекрасен и прост:
Я ценю сей момент!


Рецензии