На рыбалке!

Дрожит в звенящей тишине рассвет несмело.    
Вокруг пропитано всё белыми туманами,         
А их причудливые хлопья то и дело   
Висят меж небом и водою караванами.    

Природы взор застыл в молчаньи, наблюдая
За рыбаком. Вдруг всплеск. И леска разрывается.
Тяжелый язь, в глубины речки уплывая,
Спасти себя вовсю по-рыбьему старается.

Вторая удочка. Клюёт! Сазан-чертяка!!!
Красавец бронзовый. И брызги, и метания…
Держись, держись, рыбак, тащи! Быть может всяко!
Сазан в подсачеке! Урррра!! Сбылись мечтания!

Сквозь пелену еле видны коряг остовы,
Они, как в зеркале волшебном отражаются.
И преломляются реальностей основы,
Ведь на рыбалке так азартно отдыхается!


Рецензии