После таких разлук

После таких разлук хочется, чтоб под ногами
Грязь мешалась и слякоть, небо дождём навзрыд,
Чтобы сжались людишки под своими зонтами,
Чтобы в груди моём сердце грохотом било копыт.

После таких разлук становишься пессимистом,
На всё теперь диаметрально и сам себе антипод.
После разлук таких законченным атеистом
Станешь и ждёшь равнодушно везде фатальный исход.

После таких разлук хочется в анабиоз,
И новость с которой бы вздрогнул,теперь безразлична любая;
И веник на кухне в углу не хуже букета из роз;
Любимая песня не лучше колёсного стука трамвая.

Но музыку хочется громко, жёстко и чтобы по злее,
Да так, чтобы в два часа ночи стены пошли ходуном;
Чтобы сосед истерично забился в свою батарею.
НА три буквы его да так, чтобы слышал весь дом.

После таких разлук тошнит от блеска и лоска,
В каждой второй встречной юбке видишь падаль и бл*дь.
Хочется маску быдла, гопника и отморозка
Надеть и затем в подворотне ею прохожих пугать.

После таких разлук хочется улицы города,
Тупо топтать без смысла, иметь неотёсанный вид.
Случайного до полусмерти избить без всякого повода,
Или сам будучи кем-то до полусмерти избит.

После таких разлук станешь циничен до жути,
Мерзавец и негодяй - от женщин, как комплимент.
И мой поцелуй ядовит, как испарение ртути,
А каменный взгляд оттого, что сердце залито в цемент.

После таких разлук хочется в самые злачные,
До неприличия пить там,курить одну за одной;
Чтобы напротив за столиком губы сочные,смачные;
После разлук таких, в принципе, можно с любой.

После таких разлук хочется лезть на стены
И лихо шагнуть в окно,да чтоб не собрать костей.
После разлук таких кисти ,где вздулися вены,
Вскрыть, как банку консервную в мутной ванне своей.

После таких разлук хочется в пол гашетку,
Скорость развить под двести, да чтоб в поворот кувырком.
После разлук таких хочется на табуретку
Влезть и на шею петлю, горло сдавить узлом.

Вырвать, выболеть,сжечь,чтобы всё кануло в Лету!
После таких разлук забыть бы всё поскорей,
Но мир так шизофреничен, а сердце безумно поэта;
Отчаянно, так безнадежно все мысли только о Ней.

Димсон.


Рецензии