Крик души

Меня раздражает, что всякие люди
«Стараются» сделать мне лучше и проще.
И, мол, поднося все советы на блюде,
Мозги неустанно и долго полощат.

Вам скучно и грустно? Я всё понимаю.
Я знаю, что жизнь – как болезнь и лекарство.
Лечение – когда мы других унижаем;
Болезнь – получаем вдвойне свое хамство.

Так нравится видеть изъяны друг в друге,
Рассказывать каждому свежие сплетни.
Но в будущем все мы побудем в испуге,
И сами себе понавешаем петли.

Я вам лишь дала для раздумья просторы -
Вы нервно орете в безмолвную стену.
И свечи потухли. Задернулись шторы.
Я вас не услышу. Покинула сцену.


Рецензии