К Музе

Тебе обидно, дорогая,
Что про тебя забыла я,
Что больше все твои стенанья
Совсем не трогают меня?
 
Я потеряла ту дорогу,
Которой связана была
С тобой... Забыв печаль, тревогу,
Тебя я больше не звала.
 
Покинувши меня однажды
Ты обрекла мою печаль
И все труды, и все надежды
На крах… Мне тоже очень жаль!
 
Теперь ты хочешь возвратиться,
О, Муза, но скажи, зачем?
Чтобы  творить, чтобы молиться
На образ твой из голых стен?
 
Ты  жертвы жаждешь в виде строчек,
Но эти строчки - пустота…
И что среди тире и точек?
Одни ненужные слова.
 
В них смысла нет и нет стремленья
К полёту мысли и мечты…
Зачем тогда мои творенья,
Зачем исписаны листы?
 
 
                Сентябрь,1994 г
 


Рецензии
О музы, вы всегда бы с автором.

Лидия Брусова   05.12.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.