Ожидаешь меня

Ты оставишь калитку открытой,
Ты меня в одиночестве жди.
Я приду по дороге разбитой,
Слышу я, как ты шепчешь: - Приди!

А в пути я могу задержаться,
И совсем не по воле своей.
Я с ветрами опять буду драться,
Пробиваясь сквозь пики дождей.

Их швыряет жестокое небо,
А потом посылает мне град.
Я приду к тебе, где бы я не был,
Повернуть не сумею назад.

Верю я, ждёшь меня и страдаешь,
Потерпи, я всё ближе и вот,
Крепким чаем меня угощаешь,
Знаешь, шёл я к тебе целый год.

И не год шёл к тебе, даже вечность,
Ожидание вспомнишь сейчас.
И поймёшь, встречи миг - бесконечность,
Он таким оказался для нас.

Опускается вечер, сердито
Хмурит брови опять темнота.
Ты оставишь калитку открытой -
А дорога всё так же пуста.

Ожиданием снова томима,
Смотришь вдаль, силуэт ищешь мой.
Пробегают прохожие мимо -
Недождавшись, уходишь домой.


    *   *   *


Рецензии
Ты оставишь калитку открытой,
Мы все в вечном ожиданьи ...Пусть калитка будет открытой , спасибо, Саш !

Ольга Мельничук 2   01.12.2014 13:05     Заявить о нарушении
Пока есть ожидание - есть надежда! Спасибо Оль!

Колмаков Александр   01.12.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.