Потоп

Неделю мне казалось –
Тебя я разлюбила
На сей раз окончательно.
И боль вся растворилась –
Тебя я позабыла
На век и основательно.

Кипящий океан сковало льдом.
Заснеженный покой – нем каждый в нём.
Лишь лёгкое недоуменье,
В услугах памяти сомненье,
Немой вопрос дугой:
То – было ли?.. со мной?..

Вдруг неотвязное виденье
В метро в людском столпотвореньи,
Вновь раскалённый штырь в груди
И горе, топящим потоком,
Взорвавшим лёд вселенского потопа –
Не спрятаться... не скрыться... не уйти...

21.01.2011


Рецензии