МОЁ СЕЛО

Прилёг туман в селе забытом
В сенях холодных за корытом.
Звезда тоскующим огнём
Дрожит над брошенном селом.

Стою лицом перед зарёю,
Волнуюсь мыслью я больною.
В ночной тиши перекрестился.
Да где же дом,где я родился?

Лишь слышу я-среди ветвей
Так горько плачет соловей.
И льётся плач над всем селом,
Где был и мой когда-то дом.


Рецензии