Я знал таких...

Я знал людей таких, поверьте, знал,
кто в жизни не любил ни разу,
не маялся ночным экстазом,             
рывком одежды в страсти не срывал.
Владеет ими будничный расчёт,
в них сердце жарко не стучало.
Одни лишь деньги, будто тралом,
таскают жадно, неустанно, влёт...
Для них само признанье «Я влюблён!..» 
почти кощунственно, постыдно,
для пользы дел недальновидно,
и в светском круге даже – моветон. 
Таким, быть может, только в грешных снах
предметы снятся вожделенья,
и то – минутным воспаленьем
в известных всем мужающим местах.
Пардон! Пардон! Но то ведь жизнь сама
бестрепетному намекает,
что сладость быта истекает,
нектары чувств оставив в закромах.   
И всё ж, как тень, за чёрствыми людьми
Любовь идёт неотвратимо,
пусть даже мимо, часто мимо…
Она, как свет волшебный, их томит.
Стесняясь, будто в юности прыщей,
украдкой смотрят «делованы»,
на девушек с их гибким станом,
на брови – страж сияющих очей…

…И всё ж, случится вдруг – взлетит Амур,
по прихоти слепой везенья
стрелу запустит как знаменье –
и парень в плен попал!
Пришла l'amour…


Иллюстрация - из Интернета


Рецензии
Стихотворение понравилось любовным накалом и деликатным отношением к жизненным мелочам. А деньги без любви омерзительны.

Геннадий Владимирович Миронов   02.12.2014 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий Владимирович, за внимание и оценку!
С добрыми пожеланиями,

Вадим Цимбалов   02.12.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.