***

Широки поля,
Велики просторы-
Не упрётся взор
Ни в леса. ни в горы.

Только степь кругом,
Шелестит трава...
Мне б начать бы всё
Снова да с нова.

Я б хотел бежать
Снова по полю-
Ростом маленький.
Громко топая.


Я б хотел объять
Необъятное-
Степь родимую
Мне приятную.

Я б упал в траву,
Глядя на лазурь,
Вдохнул бы клевера,
Крикнул во всю дурь:

"Хорошо то как"!...
Но тих голос мой
И ты всё та же степь,
Только я другой...
 


Рецензии