Человек - боль и надежда

Что такое «прогресс»?
Поле мнимых чудес:
под людским топором
и безумным умом

исчезающий «лес»
флоры-фауны. Ввек
не поймёт человек,
что страшнее него
в мире нет ничего,

что он враг и себе,
и всему, лишь трубе
«нефтегазовой» он
лучший друг до времён
светового конца.               
 
…Человек - боль Творца
и надежда Отца
Человека.


Рецензии