Когда нечем дышать...

Когда нечем дышать – в пепел.
Растворись в облаках – к свету.
Вдаль лети в синеве неба.
Овевай города ветром.

Звездной ночью броди по крышам.
Научись пустоту слышать.
Твое небо дождем дышит.
Твои звезды теперь ближе.

А тоска все сильней душит.
Ты теперь только Богу… нужен?..
В смертном танце тебя кружит
Погребальным холодом стужа.

Мир не видит твоей боли.
Только сыпет на раны солью.
Пусть ласкает слух шум моря.
Уходи. Ты теперь на воле.

Твои руки теперь – крылья.
Стала сказка теперь былью.
Чтоб не стать на заборе гнилью,
Ввысь взлетай, хоть орлом, хоть пылью.

Сбрось оковы и стань свободным.
Пусть пройдут месяцы, годы.
Пусть забудут тебя народы.
Все изгладят речные воды.

Падшим ангелом ввысь, к небу.
Улетай, где еще не был…

12.10.2014 г.


Рецензии