Лови мгновенья

Лови мгновенья, все уйдет,
Не нами этот мир придуман.
Запечатали души полет,
Восторг, пусть даже он безумен.
Останови счастливый миг,
Открой его земное пенье,
Счастливый он всегда велик,
Ты есть владычица  мгновенья.
Поймай улыбку на лету,
Как луч, прорвавшийся сквозь веток,
В глазах горящую мечту,
И непосредственность у деток.
Перед тобою мир открыт,
Поля, моря , равнины, горы,
В мгновеньях человек открыт,
Как велики твои просторы!
Оставь на память о себе,
Картины радужного мира,
«Благодарю!» - скажи судьбе,
Пусть в сердце заиграет лира.
(стих для фотографа, Танечки Гужовой)


Рецензии