В серо-голубом

Зима приходит в серо-голубом
Пальто, ее шаги слышны повсюду -
Разносит эхо долгую простуду
Из края в край, точней, из дома в дом.

И чайники, пыхтя, пускают пар,
Чтоб лето воскресить, разлив по чашкам,
Но к их потугам тщетным безучастна,
Зима остудит в миг любой отвар.

Из края в край, точней, из дома в дом
Разносит эхо долгую простуду.
Шаги зимы слышны уже повсюду.
Она приходит в серо-голубом.


Рецензии