Демагогия у проколотого колеса

Военно-полицейская машина
Пробила колесо и травит шина,
Пока сидит шофёр, блестит кабина,
Но как рулить? - Обвисшая резина.

Водитель прохрипел, что у него ангина,
Не выйти на мороз без аспирина,
Пусть будет всё в режиме карантина,
Жаль не закажешь в интернете шину.

Ведь изготовил колесо дебил, скотина,
Не хватит на дорогу газа и бензина,
Источник горя - Северная Каролина,
Где сделана совсем непрочная резина.

Нашли виновников и сорвана личина -
С Варшавы гвоздь, немецкая машина,
Асфальт из Англии, бордюр из Хо-Ши Мина,
Лишь газ родной - из шины и кабины.
.....

 


Рецензии