Прохлада

ПРОХЛАДА БЕЛАЯ,ОКУТАЛА ВЕСЬ ГОРОД.
СЕНТЯБРЬ ДЕРЕВЬЯ ОБНАЖИЛ.
СМОТРЮ В ОКНО,СТЕМНЕЕТ УЖЕ СКОРО.
ЕЩЕ ОДИН ХОЛОДНЫЙ ДЕНЬ ПРОЖИЛ.

ГОРЯТ ТОСКЛИВО ФОНАРИ,РОНЯЯ СКУЧНЫЙ СВЕТ.
ПОЛНОЧНЫЙ ГОРОД В КОМУ ВПАЛ.
ПУСТЫННО,ТИХО ЛЮДЕЙ И ВОВСЕ НЕТ.
ПОСЛЕДНЮЮ ЛИСТВУ,МЕТЛОЮ ВЕТЕР РАЗОГНАЛ.

ВСЕ ЗАМЕРЛО,ЗАСТЫЛО И ОСТАНОВИЛОСЬ.
ПРИРОДА В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ.
ВСЕ МРАЧНОЕ НА УЛИЦЕ ПОМЫЛОСЬ,ПОБЕЛИЛОСЬ.
И В МЕСТЕ С УЛИЦЕЙ ПОЧИСТИЛИСЬ И МЫ.

НЕМНОЖКО ЛИСТВЫ И НЕМНОЖКО СНЕГА.
БУДТО БЫ ЗМЕЙКОЙ УХОДИТ ДОРОГА.
ВСЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ НА МИГ ОКОЛЕЛИ.
ЛЕСА В ПОЛУТЬМЕ ЗАТАИЛИСЬ,ЗАМЕРЗЛИ.

НО ВСЕ РАССВЕТЕТ В БЕЛОЦВЕТНОМ СИЯНЬЕ.
ВСЯ ЖИЗНЬ ПОЛЮБОВНО РАСПУСТИТСЯ В СИЛЕ.
ЗИМА НА ЗЕМЛЕ,ОЧИЩЕНЬЕ СТРАДАНЬЯМ.
КАК ВЫКУП ЗА ВСЕХ,КТО ГРЕШИЛ В ЭТОМ МИРЕ.


Рецензии