О тебе

До сих пор не понимаю, какого цвета у тебя глаза: зеленые или голубые. И волосы... Ты вроде и блондин, вроде и нет. Вообще мне всегда нравились голубоглазые блондины. Вот я думаю, ты мне нравишься или я уже по уши в тебя влюбилась. Пытаюсь найти скрытый смысл в каждом твоем сообщении. Подруги с непремиримой уверенностью говорят: "Да ты ему точно нравишься!" А я не верю. Не верю комплиментам и милым улыбкам, не верю пошловатым шуточкам и намекам. Может, разучилась верить, отвыкла любить? О да, в любви я специалист. Так сказать,  с четырех лет в деле. Влюбляться я мастер, правда, обычно это ничем не заканчивается, кроме банального и на редкость отвратительного: "Давай останемся друзьями". И остаемся, и я вроде как не переживаю, и вроде счастлива. Вроде - вся жизнь в этом дурацком вроде. Вроде сделал комплимент, а вроде и подколол, вроде нравлюсь тебе, а вроде и не умеешь любить. Ты все играешься, примеряешь разные роли и маски. А мне это до безумия надоело. Почему я, черт возьми, не могу сделать первый шаг? Не могу взять тебя в охапку и вытащить на улицу,  мы же живем в одном доме! Ах да, разные подъезды.Это существенная преграда. Хотя если хотеть, можно не встречаться и, живя в одной квартире. Но я же хочу! Значит, дело в тебе? Или, может, ты не любишь проявлять инициативу? Не любишь приглашать гулять девушку, которая нравится, не любишь выражать свои чувства? Да что уже там лукавить, ты не хочешь! Все время думаю, что, встретив тебя, немедля возьму за руку и поцелую. О как же мне хочется тебя поцеловать, ты не представляешь. Поцеловать, чтобы не говорить зря и не скрываться, а просто взять и выразить, все, что чувствую. Но я не могу. Боюсь, стесняюсь, да и когда мы вообще последний раз гуляли? И знаешь, я ведь не молчу, пытаюсь назначить встречу, ты заявляешь, что у тебя дела. А потом обещаешь пойти в субботу и снова не можешь, в воскресение и, пока не напомнишь тебе, даже не вспоминаешь об этом. Вот и что мне теперь думать? Значит, зря надеюсь, зря кормлю себя иллюзиями, значит, мои чувства невзаимны? Я не пессимист и поэтому не хочу так думать. Я НЕ ЗНАЮ, КАК МНЕ ДУМАТЬ. Да, именно так. Но спасибо, что ты есть и даришь эти переживания, потому что без них совсем тошно. Без них мир противен, неинтересен и враждебен.
Мама ведет меня сегодня в театр, поэтому мы навряд ли встретимся. Хотя ради тебя я бы что-нибудь придумала. Но не суть, все равно ты этого никогда не увидишь. Пишу прозу, а не стихи, потому что пишу голую и непоэтичную правду. Потому что не знаю, что чувствую. А когда я не знаю, строчки не рифмуются.
И глаза у тебя меняются в зависимости от освещения, и, видимо, в зависимости от обстоятельств.


Рецензии