о дружбе

О друге моем...

Он постоянно в отъезде,
вы не встречали его,
в аэропорту или поезде,
друга единственного моего?

Он, знаете, такой высокий,
светлый взгляд у него,
что не хватит ни слов, ни строка,
чтоб описать друга моего.

Он приходит тогда, когда тяжко мне,
и боль пронзает спину, как штыком
после слов и дел его - легче вполне,
не рассказать о нем простым стихом.

Друг мой расстоянии преодолевает
легко, как солнечный луч и свет,
друг вам только светлое пожелает,
у вас такого друга единственного нет?


Рецензии