Старая сказка

Еще вам сказку расскажу,
Про золотую рыбку.
Чтоб вы такую в жизни,
Не делали ошибку.
Закинул как-то невод дед,
Ему попалась рыбка.
Да не простая ,на обед.
А та,что золотая.
Пусти меня ты в море, дед.
Взмолилась бедолага.
Там детки ждут меня домой.
Старик наш репу почесал,
И так он ей ответил,
Плыви рыбешка,бог с тобой.
Не разживусь я здесь ухой.
Пошел он восвояси.
А баба ждет его в избе,
Ну словом в развалюхе.
Ну дед!Ну нету слов совсем!
Ох!Дать бы тебе в ухи!
Иди назад,неси улов.
Чем я кормить тя стану?
Так я поймал! Поймал?
А где ведро?Где рыба?
Что все пропил?
Так,я не пью.
Я отпустил.
Бедняга,так молила.
И за эту доброту,
Она добро сулила.
А где добро?
Так,я не взял.
Ты,что совсем рехнулся?
Назад вернись,и попроси,
За это,рыбье царство.
И чтоб сама служила мне,
Как верная рабыня.
Старик у моря долго ждал.
Сердилось Черно море.
Назад вернулся.
Тьфу,напасть,опять,
Все та-же хата.
Отсюда вывод.
Будь добрей,
Душою будь богата.


Рецензии