О Никите Хрущеве

Мы часто его гнобим
За плохие дела!
Затмил глаза, многим Крым,
Но ведь и хорошее оттепель принесла!

Невинные люди вдохнули
Дух украденной свободы.
В спокойную эпоху шагнули
Крестьяне и народы!

Всем были даны
Свои личные квартиры.
Люди работали для страны,
Ища новые ориентиры.

Имя кровопийцы и тирана
Было раскрыто тогда.
Пузырь самообмана лопнул
Дай Бог навсегда!

Берию – блудника и убийцу,
По заслугам наказали.
И так же, как кровопийцу,
Заслуженно оплевали!

Тогда Советский Союз
И США победил!
Пусть не во всем успевал,
Но космос первый покорил!

Много Хрущев тогда
Убрал невзгод.
Но как всегда,
Плюнул в него наш народ!

Конечно, он ошибался,
Хотел чтобы мы лучше жить стали.
Ради всех старался,
А люди: «вернись товарищ Сталин».

Жалко, что не понимают,
Особенно наш народ.
Правды, наверно, не знают,
Ведь Хрущев их избавил от невзгод.

Конечно, я никогда не забуду
Его добрые дела.
Но того «гонителя – Иуду»*
Не прощу никогда!

18.07.2014

* Гонителя – Иуду – автор имеет ввиду, что не простит
никогда гонения на религию, организованные Хрущёвым.


Рецензии
Интересные мысли, Серафим, с уважением!

Жюр22   07.11.2022 14:29     Заявить о нарушении
Подростковые. Уже давно иной взгляд

Серафим Бадиков   07.11.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.