Сонет 591

Ты мне в ответ так мило улыбнулась,
когда кивком здоровался с тобой,
что сердце тёплым чувством захлестнуло,
я впал в восторг твоей красой живой.

Я был два дня под этим впечатленьем,
казался счастья мир открылся мне.
Как бы мечты моей осуществленье,
как бы любви прозрение в огне.

Хочу, что сердце, лишь живя тобою,
могло улыбку в каждом дне найти,
чтобы назвать тебя своей судьбою
и в тебе жизнь иную обрести.

Хочу, чтоб мне всегда ты улыбалась,
чтобы со мной уже не расставалась.

30.11.1983
 


Рецензии