На полянке

На лужайке возле речки
Закружился карнавал:
Пчелки, бабочки, стрекозы
Здесь устраивают бал.

Мотыльков голубокрылых
Кружит легкий хоровод,
Черный жук взлетел и плавно
Сделал к мушке поворот.

В бархате и шоколаде
Кружит в танце махаон,
На цветущую полянку
С высоты взирает он.

А вот и жук зеленый,
Как камень малахит,
Он на ромашке белой
Как важный туз сидит.

А на клевере уселась
Полосатая пчела,
На своих лохматых лапках
Она меду принесла.

Посмотрите: в быстром танце
Пролетела стрекоза,
Ее крылышки сверкают
 И  вращаются глаза.

Такой пестрый, необычный
На полянке хоровод –
Очень радуется лету
Этот маленький народ.


Рецензии