Последний вечер уходящей осени

Еще одна страничка перевернута.
Последний вечер, уходящий осени
Завис над нами яркой вспышкой просини.
И небо, будто инеем подернуто.

Все замерло в предчувствии зимы.
Ее бесчинств, буранов и метелей.
Еще метель ковры в полях не стелет.
Едва шаги ее неспешные слышны.

И ноты тишины пронзительно чисты.
Дрожат вокруг озябшие березы,
На тротуар, роняя будто слезы.
Последние засохшие листы.

Ты слышишь, звуки этой тишины?
Хрустальной россыпью струящейся над миром,
Как слабый вздох, почти уснувшей лиры.
Невероятной,  чистой глубины.

Рождает в душах чувства непорочные.
Мелодия несбывшейся мечты.
Звучит ноктюрном дивной красоты.
Последний вечер уходящей осени.


Рецензии
Красивое,музыкальное стихотворение! Спасибо,Надежда!

Надежда Якушева 2   21.12.2015 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Надежда Шиповская   21.12.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.