О Курской дуге

Летом 43-го года,
Когда жаркая была погода,
Разгорелась новая битва!

Фашисты, решив взять реванш,
Оставили на время Ла-Манш,
Войска свои развернули
И на нас всё потянули.

Вначале они наступали
Все на пути сметая,
Но атаки мы отбивали
Потери им умножая

Настал решающий час,
Последний, пожалуй, для нас.
Бить врага в лицо
И взять его в кольцо.

Настало то утро,
Когда было мутно.
И было решено бой начинать,
Родину отстоять.

Танки с обеих сторон
На друг друга смело пошли,
Нанося урон –
Так навсегда и ушли.

Шум. Грохот. Вой.
Кровавый долгий бой.
Сколько танкистов ушло,
Не вернулись тогда обратно...

Сильное было сражение!
Помогло наше умение
Бога на помощь призывать
И только с Ним побеждать!
04.01.2013


Рецензии
Молодец! Продолжай в том же духе!

Натэлла Пак   06.02.2018 13:41     Заявить о нарушении
Раннее стихотворение!

Серафим Бадиков   06.02.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.