Кто мы?

Снова зимний снег кружИтся.
Скоро новый год родится.
Вновь путь Солнца удлиннится.
Миг Вселенной повторится.

Для Вселенной Солнце - атом,
А планета - электрон,
Астероид иль комета -
Лишь радиоактивный фон.
Ей чужды людские страсти,
У неё свои дела -
Избежать бездонной пАсти
Чёрных дыр,что родила.

Нам не надо звёзд бояться,
Надо ладить меж собой,
Чтоб навечно не остаться
С мёртвой ядерной зимой;
Чтоб цвели сады весной,
И в них пели соловьи,
Дети бегали гурьбой,
Зарождённые в любви!


Рецензии