Рожденье дня

Дух свежести и утренней прохлады
Дохнул туманом белым над рекой.
И птиц небесных райские рулады
Лишь подчеркнули благость и покой.

Вот первый луч  -  небесное руно -
Рожденье дня провозгласил с востока,
И то тепло услышало зерно,
В струе животворящего потока.

И вздыбилось бунтующим ростком
В большой горе вселенского помёта,
И вот уже созревшим колоском
Дарует птицам силы для полёта.

Река течёт и нива колосится:
Напор времён нельзя остановить.
И Дух Святой парит небесной птицей,
И клювом держит в будущее нить.


Рецензии
Вот первый луч - небесное руно -
Рожденье дня провозгласил с востока,
И то тепло услышало зерно,
В струе животворящего потока.

Очень здорово Слава!
С наступающим снежным годом...
Второй раз уже за лопату взялся с утра.
Красота!

Вячеслав Шкатов   24.12.2014 06:31     Заявить о нарушении