День без мамы - темнее нОчи

                Ушедшим   матерям  нашим. . .

Мама!!! 
                - Крик  разрывает  душу.
Не  уходи! 
                Задержись! 
                Останься!
Веет  смерть  леденящей  стужей, 
приближаясь  в  зловещем  танце.
И  отчаянью  нет  предела,
пустота  заполняет  сердце.
Но  нельзя  ничего  поделать
закрывается  жизни  дверца!
Удержать   бы  ту  дверь   руками, 
а   они  вытирают  слёзы.
Как  помочь  беззащитной  маме, 
от  надвинувшейся  угрозы?
Что   молИться   в  порыве  страстном,
руки  мамы  лобзать  устами.
Все  старанья  уже  напрасны, 
не  проснётся  она. . .   
                Не  встанет.
Ты  душой,  осознАешь  ужас, 
так  как  разум  понять  не  хочет.
“Чёрный  ворон”  над  домом  крУжит.
. . .
День  без  мамы -  темнее  нОчи.


       30 - 11 - 2014г.

    Изображение  из  Интернета.   


   


Рецензии
Очень трудно всё пережить...
Разделяю с Вами Пётр горе!
Светлая память маме вашей!
С теплом.

Надежда Немальцева   30.04.2018 04:10     Заявить о нарушении
Все проходят через это. Мы не вечны. Умом понимаешь, а сердце не хочет в это верить. Всего доброго, Вам.

Пётр Соколов   30.04.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.