Поздравление Лилии

Сорвать цветок в душе поэта...
Бегут строками-лепестки...
Конечно ценим мы и это,
Но допуск в сердце- для руки -
Такое тонкое, как плёнка
Врасплох застигнутой воды,
Которую коснулся звонко
Морозец, выписав следы...
Такое сердце - осторожно.
Руке тяжёлой - входа нет!
Цветы любые рвать в нём можно,
Нельзя лишь трогать Алый Цвет.

- Налево. Там оранжерея
Великолепных белых лилий.
Ступай, срывай не сожалея.
Давно они твой взгляд пленили.
Не забывай, что тут всегда,
Какая б ни была погода,
(Погода - это ерунда),
Цветут, в любое время года,
Твои любимые цветы -
Твоё благословляя имя...
Цвети, цвети, цвети и ты,
Цветком души моей отныне.


Рецензии