Где вновь

«Из Смерти пришёл ты, чтоб Жизнь
Взялась изгонять постепенно
Тебя из себя?* Подружись
Немедля и самозабвенно

С хозяйкой мгновений. Поймёт
Она, что астральный** полёт    
Анимы*** твоей не прервать,               
И станет тебя избегать». -

«И буду ни мёртв и ни жив
Я в «тонком» рассудке? Ты лжив,
Но ложь по душе мне, пока
Течёт Вечной Жизни река

В бассейн Вечной Смерти, где вновь
Начнёт в ней горячая кровь
Бурлить и…
            
                *по Экелёфу Гуннару
                **астральный - звёздный (поэт.)
                ***anima - душа (лат.)


Рецензии