От узника ГУЛаГа

Я жалкий раб Сталинской власти,
Тяжек и горек мой труд.
Терплю от неё напасти,
И бьёт по мне чекиста кнут!

Не знаю: выживу иль нет,
Оторвали от малой Родины меня.
Хожу в кандалах десять лет,
Готовясь к смерти, день ото дня.

Дырявые уже сапоги,
Ходить по морозу в них тяжко.
Больно телу, сердцу в груди,
Нет для письма бумажки.

Не на чем родным написать,
Узнать как там семья,
Живы ли отец и мать?
Дети, жена моя?

Боже, сколько мне гнить
На ледяной Колыме?
В этой ужасной тюрьме?!

Я хочу домой!
Боже, освободи!
От кровопийцы защити!

30.07.2014


Рецензии
Тяжёлая тема, Серафим!

Жюр22   30.03.2020 05:02     Заявить о нарушении
Это да... Но, это написано, когда я ещё был антисоветчиком... Так что, эти взгляды уже не исповедую

Серафим Бадиков   30.03.2020 08:55   Заявить о нарушении