День Победы

Обрывки ветра на ветвях
И камни туч, как беды-
Над ними солнца алый стяг.
Кровавый стяг Победы.

А через тучи, лишь слегка,
Видны небес обрывки.
Их ткань прозрачна и легка,
А нити их так хлипки.

И треснув враз напополам
Гранит водой разлился
И дождь богемского стекла
О землю раскрошился.

Рыдают слёзно небеса,
Их слёзы носит ветер,
В честь тех, кто кровью плакал сам,
Чтоб жили в мире дети!

И громче грома в этот миг,
Сильней природы чуда,
Пришла на каждый материк
Молчания минута...

Седы уж дети той войны,
В земле лежат их деды-
Почтим минутой тишины
Их в этот День Победы!


Рецензии